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Der Zauber von heißem Ingwerwasser

In der Gesundheitslehre nach Ayurveda hat Ingwer eine antibiotische Wirkung und beugt Magen-Darmkrankheiten vor. Ingwer wirkt erwärmend, ohne die Körperhitze insgesamt zu erhöhen.
Frischer Ingwersaft mit Honig und Wasser vermischt hilft gegen Halsschmerzen und Husten.
Tägliche Einnahme von Ingwer in Form von Ingwertee oder mit Ingwer gewürzten Speisen senkt ernährungsbedingt erhöhtes Cholesterin. Durch antioxidative Wirkung wird das Immunsystem gestärkt. Ingwer beugt der Ansammlung von Schlackenstoffen vor und verbrennt vorhandene. Er hilft gegen Blähungen und Übelkeit. Die Wurzel wirkt allgemein vitalisierend, regt den Kreislauf an, stärkt das Verdauungsfeuer und löst Verspannungen und Verkrampfungen in Magen-Darm-Trakt auf.
Heißes Ingwerwasser zubereiten - so gehts:
Eine frische Ingwerwurzel in 2-3 dünne Scheiben schneiden und mit heißem Wasser übergiessen oder gleich in ungefähr einem Liter Wasser ca 7-10 min lange köcheln, abseihen und in eine Thermoskanne geben. Über den Tag verteilt oft davon trinken. Das Verdauungsfeuer wird gestärkt und die Schlackenstoffe verbrennen.


Ishnaan (Hydrotherapie) - kaltes Wasser für die Lebensgeister

Bei dieser kalten Wasser-Massage werden alle Kapillaren geöffnet, der Blutstrom aktiviert, die Organe angeregt, die heilenden Aspekte des Drüsensystems stimuliert und das kalte Wasser hält jung und gesund.
Am besten ist es, sich vor dem Duschen mit Öl -z.B. Mandelöl- einzureiben. Das Öl zieht Giftstoffe aus der Haut und macht den Schock des kalten Wassers erträglicher. Ein Teil des Öls wird abgespült, ein anderer Teil zieht in die Haut ein.
Am besten fängt man an, die Arme und Beine von den Händen und Füßen zum Körper hin abzuspülen und dabei zu massieren. Die Oberschenkel und Genitalien sollten nicht direkt mit der kalten Dusche abgespült werden, da dies den Calzium-Magnesium-Haushalt beeinflussen könnte. Das gleiche gilt für den Kopf. Nach dem Duschen ist es sinnvoll, sich kräftig mit einem Handtuch abzureiben.

Mungbohnen mit Reis - Diät

Diese Diät kräftigt Nieren und Darm und wirkt stärkend und entgiftend. Außerdem unterstützt sie die Meditation. Sie kann zwischendurch mal für 1 Tag zur Entschlackung oder für 10-40 Tage durchgeführt werden, welches noch einen intensivere Wirkung hat.
Dafür werden nur Mungbohnen und Reis zusammen mit viel grünem Gemüse, Kräutern und Gewürzen gekocht und gegessen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln verfeinern den Geschmack. Früchte sind zwischen den Mahlzeiten erlaubt, ebenso Yogi Tee. Bei Bedarf kann auch etwas Joghurt hinzu genommen werden.
Das Rezept schicke ich gerne auf Anfrage per Email zu (ongnamo@web.de).